导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
四川轻化工大学校园健身跑须知
[体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月1日
  查看:6000
  来源:

1. 患有以下疾病者不宜参加长跑活动:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血栓疾病患者;

(3)心肌炎和其它心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心率不齐者;

(5)血糖过高过少的糖尿病患者;

(6)其他跑步禁忌症患者。

2. 切勿空腹、饱腹、酒后、过度疲劳后跑步,若出现身体不适及时停止运动。

3. 跑步时选择合适的运动服装和运动鞋,尽量不佩戴口罩,以免造成身体不适,冬季长跑注意保暖。

4. 在各校区规定区域完成跑步,遇PM2.5污染指数达到中度污染及以上等级、高温雨雪天气、地面湿滑等不利于跑步情况时,不建议进行跑步运动。

5. 跑步前应做好热身活动,避免韧带、肌肉拉伤和身体不适感。

6. 保持正确的跑步姿势,身体保持放松,小腹微收,肩膀放松,不要前倾,步幅和动作不要过大,适时调整呼吸频率和深度。

7. 跑步时应自我监督检测,注意强度负荷,跑步时的心率控制在120-155次/分钟较为适宜。

8. 跑步结束后,切勿马上停下休息,应从跑步过渡到慢走状态,并做好放松运动,以静力性伸拉、意念呼吸、按摩放松为主,逐步恢复到常态。


【编辑:gly】


(微信扫描分享)