导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
体育学院助力乡村体育振兴
[体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年7月20日
  查看:119
  来源:
——屏山县书楼中学足球队第二期暑期集训班圆满结束

撰稿:黄浩  审稿:肖昌贵

未命名.jpg

为贯彻落实学校乡村振兴工作有关要求,根据《四川轻化工大学体育学院定点帮扶书楼中学(试行)》协议有关内容,体育学院邀请屏山县书楼中学足球队35人于7月13日—20日入驻我校李白河校区,进行为期一周的足球集训。体育学院选派专业足球教师杜宏进行指导。

为完成好此次集训工作,体育学院制定了详细的工作计划,以确保集训安全有序、内容充实、热情周到,成效显著。集训过程既有足球专项训练,也有文化课程、游泳项目等扩展教学,同时为书楼中学足球队提供全面的后勤保障与服务。队员黄睿说:“这里食堂饭菜美味,住宿条件优越,老师们认真负责,舒适、安心、细致、周到,队员们深切感受到家的温馨,在这里集训实在是太幸福了”!

7月17日下午,学院组织集训队员赴“恐龙博物馆”开展研学活动,带领同学们深深感受大自然的伟大与奇妙,给同学们上了一堂生动有趣的生物课。

为确保集训班圆满完成,7月13日下午14:40,在李白河校区体育馆会议室,举行了屏山县书楼中学足球队暑期集训班开班仪式。屏山县教育和体育局副局长甘小兰,书楼中学校长文毅,体育学院党委书记肖昌贵、院长王红旗、党委副书记赵波、副院长林闯与华锐,集训班全体人员参加。会议由王红旗主持。

开班仪式上,肖昌贵向书楼中学一行的到来表示欢迎,指出集训班的举办是体育学院贯彻落实乡村振兴工作的重大举措,表示将全力做好保障服务,提出安全第一、保质增效的期许。集训班队员李成儒表达了同学们对四川轻化工大学的向往,表示将珍惜集训学习机会。文毅向体育学院表示感谢,要求队员尊重老师、遵规守纪、戒骄戒躁、刻苦勤奋、注意安全。甘小兰向体育学院表示感谢,希望队员们珍惜机会,不怕苦不怕累,安全顺利完成集训任务。      

此次集训是书楼中学继去年8月到我校的第二次集训活动,是体育学院开展乡村振兴、精准帮扶、勇于担当的具体体现。体育学院把弘扬体育初心使命作为目标,深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要论述和党的二十大精神,助力体育乡村振兴工作,推动乡村体育高质量发展,在体育育人和推动体育事业发展中做出更大贡献。


【编辑:gly】


(微信扫描分享)