导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
关于申报2024年国家社科基金文化遗产保护传承研究专项的通知
[体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:10
  来源:

各学院:

  全国社科工作办近日发布《2024年国家社科基金文化遗产保护传承研究专项申报公告》,请各学院根据公告要求认真做好组织申报工作,加强审核把关。现就有关事项通知如下。

  一、申报安排

    1.国家社科基金文化遗产保护传承研究专项实行网络申报和评审,无需提交纸质申报材料。国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn)于7月20日开放,申请人以实名信息注册账号后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账号者无需再次注册)。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

  国家社科基金科研创新服务管理平台中的“项目申报系统”为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。有关申报系统及技术问题请咨询400-800-1636。

    2.项目申报人务必于7月28日前在管理平台中填报并提交申报材料,请务必确保数据的真实性、完整性和一致性。

  二、注意事项

    1.申请人须按照课题指南规定的选题申报,原则上不能修改选题表述,如确有需要可进行适当微调,但不得大幅压缩或改变研究内容,自选课题不予受理。申请人须按照《2024年国家社会科学基金文化遗产保护传承研究专项申请书》(2024年5月制)规定的内容和要求填写申报材料。课题设计论证字数不超过4万字。

    2.课题设计要着眼服务国家需求,树立目标导向,增强问题意识,突出研究重点,不宜过于宽泛,避免大而全,着力解决文化遗产保护传承工作面临的实际问题,子课题数量一般不超过5个。每个子课题只能确定一名负责人。

    3.申请人须提交3篇与申报选题研究领域相关的代表性成果(论文或专著),作为评审立项的重要参考。提交的3篇代表性研究成果,论文形式的,申请人必须是第一作者或通讯作者;专著形式的,申请人必须是主编或主要参与人。不得提交子课题负责人或研究团队成员的成果。

  课题指南、资助额度、申请书模版等详见全国社科工作办官网:http://www.nopss.gov.cn/n1/2024/0524/c431029-40242767.html

 

    联系人:周静 13990043513(V6397)

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                 科技处

2024年5月27日

【编辑:gly】


(微信扫描分享)