导入数据...
设为主页收藏本站
>>更多
关于申报2024年四川省哲学社会科学规划项目“铸牢中华民族共同体意识”专项课题的通知
[体育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月13日
  查看:37
  来源:

各学院:

  经四川省社会科学界联合会、四川省民族宗教事务委员会研究决定,近期启动了2024年四川省哲学社会科学规划项目“铸牢中华民族共同体意识”专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识和宗教中国化为主线,立足四川得天独厚的科研优势,针对民族宗教工作热点、难点和焦点问题展开研究,为省委省政府决策部署提供智力支撑。

二、课题管理

    “铸牢中华民族共同体意识”专项课题为省级项目,面向全省公开申报,其管理和结项参见《四川省哲学社会科学规划项目管理办法(试行)》《四川省哲学社会科学规划项目资金管理办法(试行)》。项目完成时间一年(从批准立项之日起算),成果形式为研究报告。

    本次申报项目类别有重点项目、一般项目和青年项目,重点项目每项资助金额5万元,一般项目和青年项目每项资助金额3万元。

  省哲学社会科学规划办公室对《申请书》进行资格审查,组织专家对通过资格审查的申报材料进行评审,择优立项。

三、申报条件

  申请人需具备以下条件:

    (一)申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和学术导向,遵守省社科规划项目有关管理规定。

    (二)重点项目和一般项目申请人需具有副高级(含)以上专业技术职称或处级(含)以上行政职务,或已取得博士学位;青年项目男性申请人年龄不超过35周岁(1989年7月5日后出生),女性申请人年龄不超过40周岁(1984年7月5日后出生)。

    (三)在研的国家社科基金、省社科基金(规划)项目的负责人不得申请(项目结项证书落款时间应在2024年7月5日前)。

    (四)曾承担国家社科基金、省社科基金(规划)项目被终止未满3年或撤项未满5年的,不得申请。

四、工作安排

  本专项实行网络申报,具体安排如下:

    (一)申请人在线申报的同时,仍需提交纸质版《申请书》一式4份(原件至少1份),并确保线上线下《申请书》数据内容完全一致。

    (二)网络申报系统于2024年6月20日9:00到7月5日17:00开放,在此期间申报人可在四川省社科规划管理系统(http://221.236.28.126/),以实名信息注册账号后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账号者无需再次注册)。逾期系统自动关闭,不再受理申报。申报人有关技术方面的问题,可联系技术支持,电话:4008001636。

    (三)各学院报送的材料包括:审查合格的申请书(纸质版)一式4份(原件至少1份)。申请书用A3纸双面打印,中缝装订。申请书封面“项目编号”请务必按规范填写。报送截止时间为2024年7月9日。

五、其他事项

  申报人须按《申报指南》规定的课题方向选择申报,具体题目可自拟,务必保证在研究时限内按要求完成项目研究。课题应充分反映四川民族宗教工作热点、难点和焦点问题,充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。

  申报课题须按《申请书》要求,如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消5年申报资格,如获立项即予撤项并通报批评,列入不良科研信用记录。

  课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,结项成果形式原则上须与预期成果一致;获准立项的《申请书》,视为具有约束力的资助合同文本。最终成果实行匿名鉴定,鉴定等级予以公布。除特殊情况外,最终研究成果须先鉴定,后出版或发表;擅自出版或发表者,视为自行终止资助协议。

联系人:周静   联系电话:13990043513(V6397)

 

  附件:1.申报指南

          2.申报流程

          3.申请书

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     科技处

2024年6月12日

【编辑:gly】


(微信扫描分享)